quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Biscoito de Natal

Hmmm!! Que tal um biscoitinho desses pro lanche??
Delícia né!!
Aí vai então uma receita de biscoito para decorar que eu teste na semana passada:

Ingredientes:
- 100g de manteiga em pomada sem sal
- 3/4 de xícara(chá) de açúcar
- 1 ovo
- 1/2 colher(café) de essência de baunilha
- 2 xic. de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 colher (café) de sal

Modo de preparo:

1- Misture com as mãos todos os ingredientes em uma tigela até obter uma massa homogênea.
2- Embrulhe em filme plástico e coloque na geladeira por 40 min.
3- Abra a massa com rolo e corte os biscoitos com cortadores ( de Natal, claro! )
4- Asse em forno médio (+-180graus) por 20 min ou até que estejam dourados.

Para enfeitar:
-2 claras de ovo sem bater
-1 colher de sopa de suco de limão
-500 g de glaçúcar
Juntar tudo e bater até ficar armado.
Aí depois é só pingar umas gotas de corante alimentício e decorar!!!

O biscoito fica bem amanteigado viu!!

Se alguém fizer depois me conta como ficou!!!
Beijos e inspirações culinárias à todos!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário